Carciofi agli aromi e provola

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Il carciofo è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle composite.
E' un alimento che ha moltissime proprietà farmacologiche. Contiene la cinarina che ha la funzione di aumentare il flusso biliare, della diuresi e in buone quantità risulta avere un ruolo importante nell'abbassare il livello del colesterolo.

La ricetta di oggi è nata prendendo spunto dai Carciofi farciti agli aromi di Camomilla, io ho apportato qualche piccola modifica.


6 carciofi
pane raffermo (circa 100/150 gr)
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio, sale e pepe nero q.b.

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e lasciando un pochino di gambo. Tagliateli a metà e tenete in acqua acidula.
Sistemate il pane dentro un robot da cucina e sbriciolate insieme al prezzemolo e lo spicchio d'aglio. Poi, unite il pepe nero, due/tre cucchiai di olio e quanche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

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Allargate per bene le foglie e farcite con il composto.

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Una volta completata l'operazione aggiungete l'olio e uno o due bicchieri di acqua. Coprite e fate cuocere lentamente.
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Dopo circa 15 minuti sistemate su ogni metà carciofo un pezzetto di provola e coprite con il rimanente pane. Passate in forno per altri dieci minuti e servite caldi...
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