Il carciofo è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle composite. La ricetta di oggi è nata prendendo spunto dai Carciofi farciti agli aromi di Camomilla, io ho apportato qualche piccola modifica.
E' un alimento che ha moltissime proprietà farmacologiche. Contiene la cinarina che ha la funzione di aumentare il flusso biliare, della diuresi e in buone quantità risulta avere un ruolo importante nell'abbassare il livello del colesterolo.
6 carciofi
pane raffermo (circa 100/150 gr)
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio, sale e pepe nero q.b.
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e lasciando un pochino di gambo. Tagliateli a metà e tenete in acqua acidula.
Sistemate il pane dentro un robot da cucina e sbriciolate insieme al prezzemolo e lo spicchio d'aglio. Poi, unite il pepe nero, due/tre cucchiai di olio e quanche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Carciofi agli aromi e provola
Labels: Contorni | author: Bato^oAllargate per bene le foglie e farcite con il composto.
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