Dessert al mascarpone e cioccolato - simil tiramisù

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Quella di oggi è una ricetta di un simil tiramisù....simil per la mancanza di albumi e per la lavorazione dei tuorli a bagnomaria.
Somiglia moltissimo all'originale...

5 tuorli
7 cucchiai di zucchero
300 ml di panna
500 gr. di mascarpone
3 cucchiai di cacao amaro
8 tazzine di caffè
1 pacco di savoiardi

Lavorate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Togliete il recipiente dal fuoco e unite il mascarpone.

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Amalgamate per bene e poi unite la panna montata.
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Dividete il composto e in una aggiungete il cacao setacciato.
Prendete un contenitore e disponete uno strato di savoiardi bagnati nel caffè amaro. Sistemate la crema bianca e livellate.
Corpite con altri savoiardi bagnati nel caffè e completate con la crema al cioccolato. Infine cospargete con cacao amaro.

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