Olive verdi sott'olio.

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INGREDIENTI:

olive verdi,

carote, sedano,

peperocini,

sale, aceto,

2 cipolle, olio evo.

Schiacciare le olive senza rompere il nocciolo e metterle in ammollo in acqua per circa dieci giorni, avendo cura di cambiare l'acqua anche più volte al giorno.

Trascorsi i 10 giorni lavare per bene, aggiungere 2 pugni di sale e lasciarle in ammollo per mezza giornata.

Affettare e tagliare la cipolla, cospargerla di sale e strizzarla bene con le mani in modo da far perdere tutta l'acqua di vegetazione. Tagliare a pezzettini le carote, il sedano e il peperoncino. Sgocciolare per bene le olive, ed aggiungere la cipolla, il sedano, le carote, il peperoncino, Coprire con una soluzione di metà acqua e metà aceto e lasciarle per almeno 24 ore.

Il giorno successivo sgocciolarle bene, sistemare nei vasetti, precedentemente sterilizzati, e ricoprire con olio extra vergine d'oliva. E' consigliabile, prima di consumarle, lasciar passare qualche settimana.

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