Eliminate le foglie dure dei carciofi, pulite il gambo, divideteli a metà e tenete in acqua acidula. Friggete i carciofi avendo in abbondante olio caldo.
Ponete sul fuoco una pentola con acqua e portate a ebollizione. Salate e lessate i carciofi per circa 10 minuti o perlomeno fino a quando risulteranno cotti. Scolate e fate raffreddare.
Unite i carciofi, amalgamate e lasciate in frigorigero per almeno un'ora.
Carciofi in pastella
Labels: Contorni | author: Bato^o10 carciofi (i miei erano 20)
2 uova
100/150 gr. farina
70/80 gr. parmigiano grattugiato
pepe nero
prezzemolo
Olio per friggere
sale q.b-
Sistemate la farina dentro una ciotola e aggiungete tanta acqua fino a rendere un composto morbido. Unite le uova, il parmigiano, pepe nero, sale, pepe nero e prezzemolo. La pastella non dovrà risultare liquida.
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