I salumi in Calabria, rappresentano l'alimento fondamentale per laGastronomia Calabrese. La salsiccia calabrese è prodotta dalle selezioni di parti magre di spalla e la pancetta del suino con l'aggiunta di un po' di grasso, finocchietto selvatico, poco vino e peperoncino rosso dolce o piccante ottenuto dopo l'essiccazione al sole dei peperoni e in seguito macinati al mulino. Ecco le dosi Per ogni chilogrammo di carne Dopo aver macinato la carne e con un po' di grasso si dispone sulla spianatoia e si aggiunge il sale, il pepe rosso (dolce o piccante) il finocchietto selvatico e s'inzia ad impastare. Quando la carne risulta ben amalgamata si aggiunge lavorando ancora il vino . Il secondo giorno l'impasto viene insaccato in budella naturali o sintetiche e con la punta di un grosso ago si bucano per far si che esca l'aria che si forma durante la fase del riempimento. Il giorno successivo viene appeso e curato per circa 30- 40 giorni...dipende dal tempo.
30 gr. di sale
semi di finocchio selvatico q. b.
peperoncino piccante o dolce
1 bicchiere di vino
Si colloca dentro le ciotole lasciandoriposare per una notte intera.
Salsiccia calabrese
Labels: Antipasti | author: Bato^oPosts Relacionados:
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